Гурьевская каша

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,25 литра сливок,
0,5 стакана манной крупы,
500 г орехов,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана варенья,
100 г сливочного масла,
2 ч.ложки корицы.

Понадобится:

1. Ядра орехов залить горячей водой, дать постоять, очистить от кожицы, мелко истолочь, добавить немного теплой воды.
2. Сливки вылить в плоскую посуду, поставить в духовку. Как только образуется румяная пенка, снять ее, вновь поставить в духовку, затем снять следующую пенку, и так до тех пор, пока не наберется 12—15 пенок.
3. На оставшихся сливках сварить густую кашу, добавить в нее толченые орехи, сахар, масло, корицу, перемешать.
4. В эмалированную сковороду с высокими краями налить немного манной каши (слоем в 1 см), закрыть ее пенкой, затем налить слой каши потоньше, снова положить пенку и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья.
5. Сковороду поставить на 10—15 мин. в духовку. После запекания залить кашу оставшимся вареньем.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий