Добавлено в закладки: 0
2 см мелко нарезанного корня имбиря,
75 г нарезанного чернослива,
175 г муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
75 г темного тростникового сахара,
40 г мелко нарезанного сливочного масла,
200 мл пахты или натурального йогурта.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте 1 или 2 противня мукой.
2. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн. Смешивайте 1-2 минуты, пока не получится мягкое липковатое тесто. Если у вас нет комбайна, положите сухие ингредиенты в миску, разотрите с маслом, добавьте пахту или йогурт и замесите тесто.
3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и слегка обомните, а затем раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте 12 лепешек диаметром 5 см, раскатайте остатки. Переложите лепешки на противни на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Смажьте лепешки молоком и выпекайте 12-15 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Постучите по основанию: звук должен быть гулким. Остудите на решетке.
- Если разложить лепешки на большом расстоянии друг от друга, края получатся хрустящие.
- Если вы предпочитаете лепешки помягче, выложите их плотнее.
- Попробуйте разрезать лепешки пополам и смазать сливочным маслом и абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.