Добавлено в закладки: 0
1 кг мяса,
500 г моркови,
7-8 луковиц,
2 стакана гороха,
2 ст.ложки базилика,
1 ч.ложка мяты,
1 ч.ложка красного молотого перца,
3 лавровых листа,
6 зерен черного перца.
Приготовление:
1. Крупные куски мяса вместе с костями и целую морковь отварить в течение 1-1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 30 мин. на медленном огне.
2. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон засыпать предварительно замоченный на
10-12 ч горох и варить до его готовности.
3. За минуту до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, дать постоять 5 мин. под крышкой, но не на огне, а затем слить бульон в отдельную посуду, процедив его, а к оставшемуся гороху подмешать ранее вынутые из бульона и нарезанные кубиками отварную морковь и отварное мясо.
4. Бульон подать отдельно в чашках, чтобы небольшими глотками запивать приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.