Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kaha

Правильно приготовленная перловка не только нереально вкусна, но и очень полезна. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому рецепту, и вы по-настоящему в нее влюбитесь!

0

Понадобится:

  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 400 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности.
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.