Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный.
0
Понадобится:
3 болгарских перца разного цвета
2 ст.ложки подсолнечного масла
1,5 ч.ложки тертого свежего корня имбиря
3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка белого винного уксуса
0,5 ст.ложки меда
1 ст.ложка семян кунжута
перец чили сушенный молотый
Приготовление:
1. Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200-220°, 15-20 минут (до почернения кожицы).
2. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Для маринада тертый имбирь перемешайте с соевым соусом, медом, винным уксусом, перцем чили и маслом.
4. Полейте кубики болгарского перца маринадом, посыпьте семенами кунжута, сложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.