Перцы в соевом соусе с имбирем и медом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Перец получается очень пряный, в меру острый и удивительно ароматный.

0

Понадобится:

  • 3 болгарских перца разного цвета
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла
  • 1,5 ч.ложки тертого свежего корня имбиря
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 0,5 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложка семян кунжута
  • перец чили сушенный молотый

Приготовление:

1. Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от семян и тщательно промойте. Положите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200-220°, 15-20 минут (до почернения кожицы).
2. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте на 15 минут. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Для маринада тертый имбирь перемешайте с соевым соусом, медом, винным уксусом, перцем чили и маслом.
4. Полейте кубики болгарского перца маринадом, посыпьте семенами кунжута, сложите в банку и поставьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.