На мой взгляд, овощное ассорти на зиму — очень удобный вид заготовки. Ведь открыв такую овощную баночку , вы получаете сразу набор овощей на любой вкус и цвет.
0
Понадобится:
На банку (3 л):
1 кг средних огурцов
1,3 кг средних помидоров
2 яблока
1 сладкий желтый перец
1 горький перец
5 зубчиков чеснока
Для рассола:
2 ст.ложки соли без верха
3 ст.ложки сахара с верхом
200 мл яблочного сока без мякоти из пакета
3 веточки петрушки
3 зонтика укропа
3 лавровых листа
7 горошин черного перца
1,25 л воды
Приготовление:
1. Все овощи и зелень вымыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3 ч. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, перец—кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить.
2. На дно 3-литровой стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками); зонтики укропа; петрушку; кусочки горького перца; зубчики чеснока. Сверху — яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерилизованной крышкой, оставить на 20 мин.
3. Затем воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 мин. Снова слить воду в кастрюлю.Отлить 1 стакан воды. Добавить 200 мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.
• Огурцы для заготовок промыть со щеткой под струей воды. Концы огурцов лучше отрезать.
• Выбирайте для консервирования помидоры с толстой кожурой небольшого размера.
• Зелень советую вымыть несколько раз.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.