Сегодня у нас маринованная капуста, актуальная в наступившем сезоне. В принципе, она будет хороша уже назавтра. Но если капуста постоит еще пару деньков, то станет ароматной, в меру соленой, кисло-сладкой, хрустящей. Мед и яблочный уксус придают ей пикантный вкус. А ягодки клюквы - приятную кислинку.
0
Понадобится:
2 кг белокочанной капусты
400 г моркови
350 г клюквы
растительное масло
Для маринада:
1 л воды
50 г соли
100 г яблочного уксуса
100 г меда
Приготовление:
1. Белокочанную капусту промойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Подготовленные овощи перемешайте. Добавьте клюкву. Переложите в большую эмалированную кастрюлю.
2. Сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее мед, соль, яблочный уксус и доведите все до кипения. Дайте слегка остыть, а затем залейте теплым маринадом капусту. Накройте капусту тарелкой и поставьте сверху груз.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.