Маринованная капуста

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Сегодня у нас маринованная капуста, актуальная в наступившем сезоне. В принципе, она будет хороша уже назавтра. Но если капуста постоит еще пару деньков, то станет ароматной, в меру соленой, кисло-сладкой, хрустящей. Мед и яблочный уксус придают ей пикантный вкус. А ягодки клюквы - приятную кислинку.

0

Понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 400 г моркови
  • 350 г клюквы
  • растительное масло
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 100 г яблочного уксуса
  • 100 г меда

Приготовление:

1. Белокочанную капусту промойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Подготовленные овощи перемешайте. Добавьте клюкву. Переложите в большую эмалированную кастрюлю.
2. Сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее мед, соль, яблочный уксус и доведите все до кипения. Дайте слегка остыть, а затем залейте теплым маринадом капусту. Накройте капусту тарелкой и поставьте сверху груз.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.