Этот рыбный пирог – вкусный и очень простой в приготовлении. Его может сделать даже начинающая хозяйка.
0
Понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
500 г филе лосося с кожей
2 луковицы
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
перец черный молотый
4 картофелины
50 г сливочного масла
масло растительное для смазывания формы
1 яйцо
Приготовление:
1. Рыбу нарежьте полосками, лук - полукольцами, очищенный картофель - тонкими кружочками.
2. Соедините в миске лук, соль, сахар и перец. Отожмите руками, чтобы появился сок. Добавьте рыбу, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и выложите в форму так, чтобы половина пласта свисала наружу.
4. Выложите в форму слой из части картофеля, посолите и поперчите. Сверху положите половину нарезанного кусочками сливочного масла, затем рыбу с луком и оставшийся картофель со сливочным маслом.
5. Накройте начинку свободным краем теста. Наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 150-180°, в течение 1 часа.
6. Горячий пирог смажьте сливочным маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.