Пирог из слоеного теста с рыбой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот рыбный пирог – вкусный и очень простой в приготовлении. Его может сделать даже начинающая хозяйка.

0

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 500 г филе лосося с кожей
  • 2 луковицы
  • 1 ч.ложка соли
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • перец черный молотый
  • 4 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • масло растительное для смазывания формы
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте полосками, лук - полукольцами, очищенный картофель - тонкими кружочками.
2. Соедините в миске лук, соль, сахар и перец. Отожмите руками, чтобы появился сок. Добавьте рыбу, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и выложите в форму так, чтобы половина пласта свисала наружу.
4. Выложите в форму слой из части картофеля, посолите и поперчите. Сверху положите половину нарезанного кусочками сливочного масла, затем рыбу с луком и оставшийся картофель со сливочным маслом.
5. Накройте начинку свободным краем теста. Наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 150-180°, в течение 1 часа.
6. Горячий пирог смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.