Пирожки с грушами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirojki_s_grushami Понадобится:

400 г муки,
210 г масло сливочное,
2 яйца,
4 ст.ложки сахарной пудры,
1/2 ч.ложки соли,
1 ст.ложка лимонного сока,
4 ст.ложки воды,
4 груши,
2 ст.ложки сахара,
1 палочка корицы,
1/2 лайма.

Приготовление:

1. Отмерьте 4 ст.ложки воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода. Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль. Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку. Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно. Должны получиться мелкие комочки.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте. В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость. Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно!
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности.
Сделайте шарик. Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник.
4. Пока тесто «доходит», сделайте начинку. Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст.ложек). Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.
5. В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.ложка) и добавьте коричневый сахар.
Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте. Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно). На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть.
6. Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек.Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки.
7. Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре. Выложите в неё начинку. Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом.
8. Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку. Пеките минут 15-20 до золотистого цвета.
9. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.