Сибирский рыбник - это пирог, в котором используется только сырая рыба. Обязательно в рыбник кладётся нарезанный кольцами лук, причём лука должно быть много, традиционно один к одному - то есть сколько рыбы, столько и лука - считалось, что только тогда рыбник будет вкусным и сочным.
0
Понадобится:
500 г рыбного филе
3 луковицы
2-3 картофелины
2-3 ст.ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу
2 яйца
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
2. Раскатать, сформовать 2 лепешки. Лепешка, которая будет использоваться для нижнего слоя пирога, должна быть тоньше. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем обсыпанные солью и перцем куски рыбного филе, сверху тонко нарезанный лук. Сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить, подогнуть к низу.
3. Дать рыбнику постоять минут 30, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов.
4. Выпекать в духовке.
- Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жаренного лука и молока.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.