Салат «Грибы под шубой»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

salat s gribami Понадобится:

2-3 вареные в кожуре картофелины,
200 г вареных белых грибов,
1 луковица,
2 вареные моркови,
100 г вареного риса,
1 вареное яйцо,
50 г ядер грецких орехов,
150 г майонеза,
1 ч.ложка сока лимона,
1 ст.ложка растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
2. Картофель, морковь и яйцо очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. Орехи измельчить.
3. Грибы нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом.
4. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом присаливая: картофель - грибы - лук - морковь - рис - яйца - орехи.
5. Сверху салат смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Готовый салат поставить на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.