Салат "Пингвин" отлично подойдет к праздничному столу. Он смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?!
0
Понадобится:
1 банка консервированной горбуши в масле
1 луковица
300 г отварного риса
150 г твердого сыра
5 яиц
3 перепелиных яйца
1 банка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
майонез
Для окрашивания белков:
200 г краснокочанной капусты
Приготовление:
1. Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
2. Белки разделите на 2 части. Одну половину окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером вместе с 0,5 стакана воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически переворачивая их. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
3. Натрите синие белки на крупной терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из остальных вырежьте ножом снежинки.
4. Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
5. Выложите горкой в центр салата неокрашенные белки. По краям разложите тертые синие белки.
6. Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив деревянными зубочистками. Лапки - из красного перца. Украсьте салат фигурками пингвинов и снежинками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.