Салат «Пингвины»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Салат "Пингвин" отлично подойдет к праздничному столу. Он смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?!

0

Понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши в масле
  • 1 луковица
  • 300 г отварного риса
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 красный болгарский перец
  • майонез
  • Для окрашивания белков:
  • 200 г краснокочанной капусты

Приготовление:

1. Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
2. Белки разделите на 2 части. Одну половину окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером вместе с 0,5 стакана воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически переворачивая их. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
3. Натрите синие белки на крупной терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из остальных вырежьте ножом снежинки.
4. Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
5. Выложите горкой в центр салата неокрашенные белки. По краям разложите тертые синие белки.
6. Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив деревянными зубочистками. Лапки - из красного перца. Украсьте салат фигурками пингвинов и снежинками.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.