Добавлено в закладки: 0

Блюдо получается благороднее и богаче, чем обычная селедка под шубой.
Понадобится:
- 1/2 стакана риса
- 1 ст.ложка белого винного уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- 1/2 ч.ложки соли
- 250 г слабосоленой семги
- 1 пучок укропа
- 1 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.ложки рубленого зеленого лука
- 1 вареная морковь
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Смешать уксус с сахаром и солью. Рис выложить в миску, полить полученной смесью, перемешать.
3. На плоское блюдо с высокими краями ровным слоем выложить рис, сверху- мелко нарезанную семгу. Смазать все майонезом и посыпать рубленым укропом.
4. Авокадо очистить, мелко нарезать, посолить, сбрызнуть соком лимона, выложить на укроп, смазать майонезом.
5. Морковь крупно натереть, выложить сверху, смазать майонезом, украсить зеленью. Готовый салат убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.