Есть такие блюда, от одного названия которых начинают течь слюнки, шницель – одно из них. Тончайшее сочное мясо в хрустящей золотистой «шубке» покорит любого мясоеда. Но чтобы оценить вкус шницеля во всей его полноте, придется отправиться в хороший ресторан, либо приготовить его дома.
0
Понадобится:
500 г телятины
1 яйцо
1/2 стакана сухарей
1/2 ст.ложки каперсов
1/2 лимона
2 ст.ложки масла
Приготовление:
1. Телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кускми в виде натуральных котлет, но без кости.
2. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с сухарях.
3. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
4. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель ил набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат — зеленый или из овощей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.