Шницель из телятины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

hnicel

Есть такие блюда, от одного названия которых начинают течь слюнки, шницель – одно из них. Тончайшее сочное мясо в хрустящей золотистой «шубке» покорит любого мясоеда. Но чтобы оценить вкус шницеля во всей его полноте, придется отправиться в хороший ресторан, либо приготовить его дома.

0

Понадобится:

  • 500 г телятины
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 ст.ложки каперсов
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.ложки масла

Приготовление:

1. Телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) об­мыть, очистить от сухожилий и нарезать кускми в виде натураль­ных котлет, но без кости.
2. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с сухарях.
3. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с мас­лом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить нашинкованную и ошпаренную ли­монную цедру и каперсы.
4. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеле­нью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный кар­тофель ил набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат — зеленый или из овощей.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.