Добавлено в закладки: 0
Томатный суп с рисом и мидиями
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 200-300 г замороженных и очищенных мидий
- 1 банка помидор консервированных в собственном соку
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- 1 пучок шпината
- 100 мл сухого белого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 0,5 ч.ложки сахара
- вареные креветки
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Жарьте подготовленные овощи на глубокой сковороде с разогретым маслом до мягкости.
2. Шпинат промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте на сковороду с луком. Положите шпинат и тушите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
3. Измельчите овощи блендером и переложите в кастрюлю.
4. На чистой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте рис. Влейте вино, добавьте сахар и готовьте до выпаривания алкоголя.
5. В кастрюлю с овощами налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
6. Мидии разморозьте и промойте. Свежий помидор нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Положите подготовленные ингредиенты в суп и готовьте 10 минут. Посолите и поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте вареными креветками и подавайте.
Приятного аппетита!
2. Шпинат промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте на сковороду с луком. Положите шпинат и тушите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
3. Измельчите овощи блендером и переложите в кастрюлю.
4. На чистой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте рис. Влейте вино, добавьте сахар и готовьте до выпаривания алкоголя.
5. В кастрюлю с овощами налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
6. Мидии разморозьте и промойте. Свежий помидор нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Положите подготовленные ингредиенты в суп и готовьте 10 минут. Посолите и поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте вареными креветками и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.