Суп с фрикадельками

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат — сытное и всегда нарядное первое для всей семьи.

0

Понадобится:

  • 1.5 л любого бульона
  • 0,5 стакана короткой пасты или вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 веточки укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Для фрикаделек:
  • 350 г фарша из индейки или курицы
  • 0,5 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Приготовьте фрикадельки. С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 5 минут, затем отожмите. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими полукольцами. Жарьте лук на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 минут.
4. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.
5. Всыпьте в кипящий суп пасту и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.