Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат — сытное и всегда нарядное первое для всей семьи.
0
Понадобится:
1.5 л любого бульона
0,5 стакана короткой пасты или вермишели
1 морковь
1 луковица
3 веточки укропа
оливковое масло
соль
перец
Для фрикаделек:
350 г фарша из индейки или курицы
0,5 луковицы
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
соль
перец
Приготовление:
1. Приготовьте фрикадельки. С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 5 минут, затем отожмите. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - тонкими полукольцами. Жарьте лук на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 минут.
4. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.
5. Всыпьте в кипящий суп пасту и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.