Брндзи апур (суп с рисом)

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный, легкий, как в поедании, так и в приготовление суп. Готовится из простых продуктов очень просто.

0

Понадобится:

  • 400 г говядины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка топленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо промойте, обсушите и очистите от сухожилий и пленок. Положите в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 1 часа. За 5 минут до конца готовки посолите и поперчите.
2. Выньте мясо из бульона, остудите и нарежьте. Бульон процедите, верните в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
3. Положите в бульон рис и варите до готовности.
4. Репчатый лук порубите и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте лук в бульон за 10 минут до готовности риса.
5. Небольшое количество бульона соедините с желтком и взбейте вилкой. Перелейте яичный соус в суп и прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня.
6. Разложите по тарелкам кусочки мяса. В каждую налейте суп.
7. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.