Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — курица с молодым картофелем. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!
0
Понадобится:
1 курица
2 моркови
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 кг картофеля
растительное масло
соль
перец
лавровый лист
зелень
Приготовление:
1. Птицу нарежьте на порционные куски. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и жарьте на растительном масле, помешивая, 5 минут. Затем сверху выложите куски курицы, лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте 1 стакан кипятка (бульона). Тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
2. Картофель вымойте, очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут). На тарелку с листьями салата выложите картофель, курицу, рубленый чеснок и украсьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.