Добавлено в закладки: 0
Для коржа:
5 яиц,
1 стакан саxapa,
8 ст.ложек крахмала,
3 ст.ложки какао,
1 ч.ложка разрыхлителя.
Для крема:
100 г сахара,
250 г сыра маскарпоне,
2 пакетика сухих сливок,
300 мл молока,
20 г желатина,
2 ст.ложки коньяка.
Для украшения:
0,5 плитки шоколада,
конфеты "Птичье молоко".
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить белки в пену, постепенно добавляя несколько ножек сахара. С оставшимся сахаром взбить желтки. Отдельно соединить крахмал, какао, разрыхлитель, в эту смесь по очереди добавлять ложкой желтки, затем белки.
2. Форму выстелить бумагой, вылить в нее тесто.
3. Выпекать корж в духовке при 220 "С 20-25 мин. Дать ему немного остыть, затем перевернуть на решетку, снять бумагу.
4. Приготовить крем. Желатин замочить на 30 мин, прогреть, постоянно помешивая. Сахар взбить с сыром, всыпать сливки, добавить коньяк и желатин, взбить массу.
5. Корж поместить в разъемную форму, сверху выложить крем, украсить тертым шоколадом и конфетами.
6. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.