Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 ч.ложка молотой корицы,
растительное масло для смазывания форм.
Для начинки:
200 г творога,
100 г сметаны,
1 яйцо,
5 г ванильного сахара,
2 ст.ложки сахара.
Для украшения:
3 киви или другие ягоды по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить корицу и муку. Замесить тесто.
2. Тесто выложить в предварительно подготовленные формочки из бумаги для выпечки, смазанные растительным маслом.
3. Приготовить начинку. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, творог, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
4. Выпекать пирожные в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин. Затем выложить начинку на основу и выпекать еще 30-40 мин.
5. С готовых остывших пирожных снять бумагу для выпечки. Верх украсить кусочками киви или другими ягодами по вашему желанию.
• Бисквит будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).
• Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
• Такие пирожные можно полить шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, возьмите 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сметаны, 50 г сливочного масла. Смешайте сахар, какао и сметану и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до кипения. Затем добавьте масло и варите, пока оно не растворится. Охладите до комнатной температуры, и глазурь готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.