Добавлено в закладки: 0
200 г муки,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
1 яичный желток,
70 г сахара.
Для начинки:
400 г спелых груш,
3 яйца,
100 г сахара,
700 г творога,
100 мл сливок,
1 ст.ложка крахмала,
сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью и сахаром, добавить желток и нарезанное кусочками сливочное масло, замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, распределить по дну руками, сделав бортики, и убрать на 1 ч в холодильник.
3. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона и выложить поверх основы.
4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и творогом.
5. Сливки взбить с белками и, помешивая, ввести в творожную массу. Затем добавить крахмал и снова взбить все миксером.
6. Залить груши творожной массой и выпекать пирог в духовке 45 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.