Блюдо просто тает во рту и быстро исчезает со стола.
0
Понадобится:
600 г филе горбуши
2 лимона
1 апельсин
1 ст.ложка жидкого меда
100 мл растительного масла для маринада
растительное масло для жаренья
Для кляра:
2 белка
50 мл водки
щепотка соли
Приготовление:
1. Филе горбуши вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Затем рыбу нарезать небольшими порционными кусками.
2. Лимоны и апельсин обдать кипятком, обсушить, снять мелкой острой теркой цедру. Разрезать цитрусовые пополам и выжать сок.
3. Для маринада соединить сок и цедру, мед, 100 мл растительного масла, хорошо перемешать.
4. Поместить в маринад куски рыбы и поставить на 3—4 ч в холодильник.
5. Для кляра белки хорошо взбить с солью и водкой.
6. Вынуть куски рыбы из маринада, обсушить.
7. Каждый кусок рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
8. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить половинками маслин, ломтиками лимона и зеленью укропа.
- Для блюда можно использовать любую малокостистую рыбу: хек, минтай, судак, щуку.
- Кляр получится пышнее, если его приготовить из муки, яиц и молока или майонеза.
- После обжаривания рыбу следует выложить на бумажную салфетку и дать лишнему жиру немного стечь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.