Аппетитная горбуша в белковом кляре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блюдо просто тает во рту и быстро исчезает со стола.

0

Понадобится:

  • 600 г филе горбуши
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 ст.ложка жидкого меда
  • 100 мл растительного масла для маринада
  • растительное масло для жаренья
  • Для кляра:
  • 2 белка
  • 50 мл водки
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Филе горбуши вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Затем рыбу нарезать небольшими порционными кусками.
2. Лимоны и апельсин обдать кипятком, обсушить, снять мелкой острой теркой цедру. Разрезать цитрусовые пополам и выжать сок.
3. Для маринада соединить сок и цедру, мед, 100 мл растительного масла, хорошо перемешать.
4. Поместить в маринад куски рыбы и поставить на 3—4 ч в холодильник.
5. Для кляра белки хорошо взбить с солью и водкой.
6. Вынуть куски рыбы из маринада, обсушить.
7. Каждый кусок рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
8. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить половинками маслин, ломтиками лимона и зеленью укропа.

- Для блюда можно использовать любую малокостистую рыбу: хек, минтай, судак, щуку.
- Кляр получится пышнее, если его приготовить из муки, яиц и молока или майонеза.
- После обжаривания рыбу следует выложить на бумажную салфетку и дать лишнему жиру немного стечь.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.