В домашних условиях хлеб получается каким-то особенным, более вкусным и ароматным.
0
Понадобится:
300 мл воды
10 г свежих дрожжей или 0,5 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
0,5 кг муки
Приготовление:
1. Воду, дрожжи соль, сахар соединить, хорошо перемешать и убрать на 2 ч в теплое место.
2. Муку просеять, добавить в дрожжевую смесь, вымешивать тесто 20 мин. Накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
3. Из теста сформовать колобок, выложить в форму (смазывать маслом не нужно). Оставить на 30 мин.
4. Выпекать домашний хлеб около 1 ч в предварительно нагретой до 180 °С духовке.
5. Вынуть из духовки, верх смочить водой. Хлеб готов!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.