Понадобится:
- 1 кг боярышник недозрелый
- 350 г яблоки кисло-сладкие
- 0,5 сахара
Приготовление:
1. Ягоды переберите, очистите от плодоножек и промойте, удалите семена. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на сутки.
2. Добавьте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем выньте ягоды из сиропа, протрите через сито и верните в кастрюлю.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку и добавьте к боярышнику. Варите на среднем огне, помешивая, 40 минут. Снимите пену.
4. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.