Форшмак-блюдо еврейской кухни, которое относится к классу закусок.
0
Понадобится:
2 крупные хорошо просоленные сельди
3 вареные в кожуре картофелины
1 луковица
растительное масло для заправки и жаренья
зелень, перец, майонез по вкусу
Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, разобрать на филе.
2. Картофель очистить.
3. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Затем сельдь, картофель и лук вместе дважды пропустить через мясорубку.
5. Полученную массу заправить растительным маслом, поперчить, перемешать, выложить на блюдо в виде щуки. Готовое блюдо украсить зеленью, майонезом.
6. Лучше всего подавать форшмак, намазав его на ржаной хлеб с маслом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.