Рецепт приготовления жаркогов горшочках с тестом поможет вам приготовить такое домашнее и вкусное блюдо, за которое, я уверена, все будут вам благодарны. Блюдо получается вкусным и сочным, а крышечки из теста, пропитанные запахом бульона, будут съедены в первую очередь.
0
Понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1 пакетик дрожжей
0,5 л молока
2 ст.ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.ложки растительного масла
соль
Для горшочков:
3-4 картофеля
300 г шампиньонов
300 г говядины
1 луковица
1 морковь
1 ст.ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
сливочное масло
1 ст.ложка сметаны
1 желток для смазывания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сметану, сахар, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 1 ч.
2. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
З. Лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томат-пасту положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
4. Грибы отварить, нарезать, посолить. Картофель также нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
5. В горшочки выложить слоями: картофель - мясо - 2-3 ст.ложки бульона от мяса и овощей - грибы - 1 ст.ложку сметаны. Сверху положить измельченный чеснок. Каждый горшочек залить тестом. Смазать пышки желтком. Выпекать в нагретой до температуры 200°С духовке в течение 40 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.