Домашняя гранола может стать отличным заменителем магазинных мюсли и сухих завтраков. И готовить ее чрезвычайно просто — надо лишь найти немного лишнего времени. Особенно понравится такой завтрак любителям овсянки и детям, которых трудно заставить что-то съесть с утра.
0
Понадобится:
400 г овсяных традиционных хлопьев
30 г сахара
80 г кунжута 200 г изюма
200 г миндаля
100 семян подсолнечника
70 г тыквы
180 г жидкого меда
40 г оливкового масла
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого имбиря
Приготовление:
1. Смешайте в миске овсяные хлопья, целый миндаль, все семечки, кунжут, сахар, корицу и имбирь.
2. Добавьте мед, изюм, оливковое масло и перемешайте.
3. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
4. Выложите на противень приготовленную смесь ровным слоем.
5. Запекайте в течение 40 минут в разогретой до 170 °С духовке, перемешивая.
6. Затем выньте, остудите и выложите в стеклянную банку. Подавайте гранолу на завтрак, залив молоком или простоквашей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.