Добавлено в закладки: 0
800 г нежирной говядины.,
1/2 стакана риса,
4 луковицы,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
10 горошин перца,
1/2 стакана грецких орехов,
2 ст.ложки зелени,
2 ст.ложки кинзы,
0,5 ч.ложка сельдерея,
1 ч.ложка сушенного базилика,
0,5 ч.ложки красного перца,
0,5 ч.ложки корицы,
1/2 стакана гранатового сока или 1/2 стакана томатной пасты,
5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа.
2. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него рис. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
3. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук, корень петрушки, лавровый лист, 10 раздавленных горошин перца.
4. Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченых грецких орехов.
5. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи -сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели.
6. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени сельдерея и дайте настояться минут пять.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.