Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.
0
Понадобится:
250 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.ложки молотого имбиря
1 ч.ложка молотой корицы
0,5 ч.ложки молотого кардомона
0,5 ч.ложки молотой гвоздики
0,5 ч.ложки молотого черного перца
1 ч.ложка какао-порошка
1 ст.ложка меда
0,5 ч.ложки соды
1 щепотка соли
Для айсинга:
2 яичных белка
500 г сахарной пудры
сок лимонный
краситель
Приготовление:
1. Соедините все специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец, перемешайте. Добавьте просеянную с солью и содой муку и какао-порошок, перемешайте смесь. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Выложите яйцо, мед и еще раз перемешайте.Всыпьте мучную смесь и замесите однородное гладкое тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Тесто выньте, раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Специальными формочками вырежьте фигурки. Если хотите подвесить печенье на елку, сделайте трубочкой круглое отверстие для нитки. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 5 минут.
3. Приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и краситель. Украсьте глазурью все печенье.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.