Имбирное печенье

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.

0

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г масла сливочного (мягкое)
  • 100 г меда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,5 ч.ложки корицы
  • 0,5 ч.ложки имбиря (молотый+свежий)+ кусочек 2 см
  • 0,5 ч.ложки перца душистого(молотый)

Приготовление:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Смешать все ингредиенты ложкой. Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.
4. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

- Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.