В выходной день можно устроить себе поздний завтрак, который плавно перетечет в обед.
0
Понадобится:
500 г свинины
1 пучок укропа и петрушки
500 г картофеля
1-2 ст.ложки воды
1 яйцо + 1 для теста + 3 для начинки
150 г сливочного масла
220-230 г муки
2 ст.ложки растительного масла + для смазывания формы
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло порубите, соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите, разомните и перемешайте с рубленой зеленью.
3. Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности.
4. Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите.
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину картофеля, затем яйца и мясо. Накройте оставшимся картофелем.
6. Тесто раскатайте и выложите на начинку. Сформируйте бортик, подогнув края теста внутрь формы.
7. Выпекайте 10 минут при 200°. Затем накройте фольгой и готовьте 20 минут.
8. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.