Ирландский картофельный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В выходной день можно устроить себе поздний завтрак, который плавно перетечет в обед.

0

Понадобится:

  • 500 г свинины
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 500 г картофеля
  • 1-2 ст.ложки воды
  • 1 яйцо + 1 для теста + 3 для начинки
  • 150 г сливочного масла
  • 220-230 г муки
  • 2 ст.ложки растительного масла + для смазывания формы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло порубите, соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите, разомните и перемешайте с рубленой зеленью.
3. Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности.
4. Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите.
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину картофеля, затем яйца и мясо. Накройте оставшимся картофелем.
6. Тесто раскатайте и выложите на начинку. Сформируйте бортик, подогнув края теста внутрь формы.
7. Выпекайте 10 минут при 200°. Затем накройте фольгой и готовьте 20 минут.
8. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.