Картофель "Дофинe" – это нежное французское блюдо, которое всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.
0
Понадобится:
1 кг картофеля
1,5 стакана сливок 11%
150 г сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
зеленый лук по вкусу
Приготовление:
1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
4. Залить смесью картофель.
5. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
6. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.