Добавлено в закладки: 1
Кныши
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 2,5 стакана муки+для раскатки
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка уксуса 9%
- 0,5 стакана воды
- 1 ч.ложка разрыхлителя Для начинки:
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст.ложка сливочного масла
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый
- соль Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ст.ложка воды
Приготовление:
1. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с маслом, уксусом и водой. Постепенно, помешивая, влейте яичную смесь к муке и замесите гладкое тесто. Положите в миску и накройте пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Лук порубите и спассеруйте на разогретом масле.
3. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните, добавьте сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешайте и остудите.
4. Тесто обомните и разделите пополам. Одну часть положите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Немного отступив от края, выложите вдоль длинной стороны полоску из половины начинки. Сверните рулет.
5. Тупой стороной лезвия ножа придавите рулет в 4-5 местах, слегка перекрутите и разрежьте. Края булочек защипните. С одной стороны придавите пальцем, чтобы получилась ямочка.
6. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
7. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую желтком, взбитым с водой.
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°, до золотистого цвета. Подавайте с острой горчицей или сметаной.
Приятного аппетита!
2. Лук порубите и спассеруйте на разогретом масле.
3. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните, добавьте сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешайте и остудите.
4. Тесто обомните и разделите пополам. Одну часть положите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Немного отступив от края, выложите вдоль длинной стороны полоску из половины начинки. Сверните рулет.
5. Тупой стороной лезвия ножа придавите рулет в 4-5 местах, слегка перекрутите и разрежьте. Края булочек защипните. С одной стороны придавите пальцем, чтобы получилась ямочка.
6. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
7. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждую желтком, взбитым с водой.
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°, до золотистого цвета. Подавайте с острой горчицей или сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.