Кулич «Нежно-желтый»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kulic 14 Понадобится:

1 кг муки,
15 яичных желтков,
2 стакана молока,
3 ч.ложки сухих дрожжей,
1 стакан сахара,
150 г маргарина,
3 ст.ложки растительного масла,
щепотка соли,
изюм по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Добавить теплое молоко, соль, дрожжи, немного муки, хорошо все перемешать и поставить опару в теплое место на 1,5 ч, чтобы подошла.
2. Затем добавить растопленный маргарин, растительное масло, распаренный изюм, оставшуюся муку и замесить тесто.
3. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло 2 раза.
4. Тесто обмять, разложить по формам на 1/3 высоты, дать расстояться и выпекать в духовке при 180°С до готовности.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.