Добавлено в закладки: 0
1 л молока,
6 стаканов сахара,
3 ст.ложки растительного масла,
20 стаканеов муки,
2 ст.ложки водки,
150 г дрожжей,
600 г сливочного масла,
5 яиц,
4 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка соли,
2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
1. В 0,5 л теплого молока развести дрожжи, добавить 5 ст.ложек сахара, водку, 10 ст.ложек муки, поставить в теплое место на 25 мин.
2. Соединить оставшееся молоко, масло сливочное и растительное, перемешать.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить в молочную смесь, перемешать, добавить соль, ванильный сахар, сметану. Полученную смесь влить в опару.
4. Затем, постепенно всыпая муку, замесить.
5. Дать тесту подойти 2 раза в теплом месте, разложить в формы, дать подойти, выпекать при 180 °С в течение 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.