Своеобразие блюда в том, что курица приобретает вкус дыни, а дыня – вкус курицы. Знаю, это звучит странно, но тем не менее, поверьте, блюдо очень особенное!
0
Понадобится:
1 курица
1 дыня такого размера, чтобы в ней поместилась курица и еще остался слой мякоти
2 ст.ложки десертного вина
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 30 мин на слабом огне. Курицу вынимаем и снимаем кожу.
2. Дыню нужно вымыть, насухо вытереть, срезать с более толстого конца верхушку, выбрать семена и мякоть.
3. Кладем в дыню курицу и сверху закрываем крышечкой-верхушкой. Закрепляем ее зубочистками.
4. Выкладываем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть придавить прессом, чтобы не выходил пар.
5. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим на порционные куски. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать на гарнир.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.