Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и куриная грудка.
0
Понадобится:
600-800 г куриных грудок
1 стакан кефира
1 ст.ложка майонеза
1 ч.ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
укроп
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить соус. В миску вылить кефир, смешать с майонезом и соевым соусом, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, поперчить.
2. Подготовить грудки. Снять с них кожу, нарезать на порционные куски, положить их в кефирную смесь и оставить на 1 час.
3. Замаринованные грудки выложить на сковороду( без масла), подлить чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
4. Остатки соуса со сковороды можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать в него кусочки.
- Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатиком.
- Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус и так уже соленый.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.