Идея приготовить жареную курицу с хурмой пришла ко мне неожиданно, но я не пожалела об этом, когда попробовала результат своей импровизации. Блюдо получилось невероятно вкусное и при этом я смогла прекрасно разнообразить свое меню. От присутствия хурмы мясо курицы стало более сочным, ароматным, с интересным и приятным вкусом. Ничего сложного и нового в процессе приготовления нет, этот рецепт не требует много времени и каких-то усилий — все очень просто, легко и быстро.
0
Понадобится:
50 г филе куриного
100 г шампиньонов вареных
2 хурмы
1 луковица
1 горсть орехов грецких
300 мл сливок (10%)
специи для курицы
масло растительное
соль
Приготовление:
1. Филе нарежьте средними кубиками, лук - полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешайте, приправьте и уберите в холодильник на 1 час.
2. Выложите куриное филе с луком в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока кусочки курицы не побелеют. Затем добавьте немного горячей воды. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
3. Хурму нарежьте крупными кубиками, грибы - четвертинками. Орехи порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты в сотейник, влейте сливки и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.