Лук, фаршированный рисом и беконом

Порций: 3-4   Время приготовления: 50 мин

Добавлено в закладки: 0

luk

Фаршированным болгарским перцем никого не удивишь. А вот фаршированный лук - в диковинку. Аромат и вид у него - чудесный, острота лука отступает, к тому же, он сохраняет плотную форму после запекания.

0

Понадобится:

  • 6-8 больших луковиц (красных и белых)
  • 150 г бекона
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки вареного риса
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук очистить, вымыть, срезать основания, чтобы луковицы могли стоять. Острым ножом аккуратно вырезать в в луковицах углубление.
2. Чеснок очистить, порубить, бекон мелко нарезать. Зелень вымыть, часть порезать, а часть оставить для украшения блюда. Смешать вареный рис, бекон, чеснок, зелень и сливочное масло, наполнить этой смесью луковицы.
3. Поставить фаршированные луковицы на смазанный растительным маслом противень, запекать в течение 20 мин в заранее нагретой до 200 °С духовке.
4. Готовые луковицы выложить на блюдо, подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

- Чтобы луковицы лучше пропеклись, их можно сначала отварить (в течение примерно 10 мин) в подсоленной воде на слабом огне до мягкости. Достаньте шумовкой луковицы из воды, остудите, а затем аккуратно выньте чайной ложкой середину, оставив 3 внешних слоя.
- В начинку можно добавлять обжаренную вынутую часть луковицы, куриный фарш, печень, грибы, овощи.
- Если начинка начинает подгорать, накройте луковицы фольгой.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.