Наш рецепт позволит проникнуться греческим духом, не выходя из вашей уютной кухни, поэтому вооружайтесь хорошим настроением, терпением и всем необходимым для приготовления мяса по-гречески. Это аппетитное блюдо сочетает в себе душистые специи, свежую зелень, чернослив и имеет выраженный пряный вкус.
0
Понадобится:
1 кг говядины (мякоть)
5 морковок
3 луковицы
500 г распаренного чернослива
1 стакан сухого вина
1 ст.ложка муки
1 ч.ложка корицы
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле до образования корочки.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, вместе спассеровать на растительном масле. Добавить муку, соль, сахар, 1 ст.ложку вина, перемешать и тушить 5-7 мин.
3. К мясу добавить поджарку, залить остальным вином, чтобы полностью покрыть мясо (можно долить кипяченой водой), посолить, поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 1-1,5 ч.
4. За 30 мин до окончания приготовления в мясо добавить корицу и чернослив, перемешать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.