Как приготовить окрошку на квасе: рецепт этого блюда уходит корнями к истокам русской кухни. Простой, быстрый, полезный и очень сытный — он позволит разнообразить летнее меню и включать в него лишь те блюда, которым будет рад измученный жарой организм. Итак, приступим!
1
Понадобится:
200 г соленых грибов
400 г любого вареного мяса
400 г картофеля
6 редисок
2 огурца
4 яйца
пучок зеленого лука
зелень укропа
2-3 ст.ложки готового столового хрена
200 г сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
1. Вареное мясо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Грибы также нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
2. Редис помыть, отрезать хвостики, натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью по вкусу, соединить с тертым редисом, перемешать.
3. Выложить тертый редис с луком и укроп в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить квасом, перемешать. Добавить остальные нарезанные овощи, грибы, яйца, мясо, хрен, посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 15 мин. Подавать со сметаной. Можно положить в тарелку кубик льда.
- В окрошку вместо мяса можно положить вареное филе грудки индейки или курицы, а также мелко нарезанные колбасные изделия.
- Для улучшения вкуса можно добавить в каждую тарелку окрошки по 1 ч.ложки готовой неострой горчицы.
- Окрошку можно готовить не только на квасе, но и на холодном свекольном отваре, добавив в него сок лимона, а также на свежем кефире.
Оооочень вкусно!!!