Печенье из сыра с кунжутом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Кто сказал, что печенье должно быть сладким? Соленое тоже вкусно. Такое тоненькое, нежнейшее печенье можно подать и с чашечкой сладкого чая, и к первым блюдам. Отличная выпечка, попробуйте!

0

Понадобится:

  • 160 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 ч.ложки кунжута
  • 1 ч.ложка смеси французских трав
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки молока

Приготовление:

1. Плавленый сыр заранее заморозьте, поместив на 40 минут в морозильную камеру. Растопите и слегка охладите сливочное масло.
2. В миске соедините все сухие компоненты: муку, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель, при желании добавьте кунжут. Все перемешайте.
3. Замороженный сыр натрите на мелкой терке и добавьте к смеси сухих компонентов. Тщательно перемешайте.
4. Слегка взбейте вилкой яйцо и добавьте в смесь, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 5 минут.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разделите пласт на 2 части и скатайте каждую в рулет. Поместите рулеты на 30 минут в морозильник, чтобы затвердели. Затем нарежьте каждый рулет по диагонали на кусочки толщиной около 1,5 см.
6. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при 180 С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.