1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
2. Маргарин растопить, добавить оставшиеся молоко, сахар, соль, влить опару, всыпать муку с ванилином, замесить тесто и поставить в тепло на 3-4 ч, обминая его каждый час.
3. Квашеную капусту припустить под крышкой на сковороде. Добавить нашинкованную свежую капусту и обжарить до готовности на растительном масле.
4. Лук измельчить (1/3 лука отложить). Морковь натереть на терке и спассеровать вместе с луком на растительном масле. Соединить зажарку с капустой, перемешать.
5. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла и яйца. Посолить.
6. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до мягкости. Филе мелко нарезать, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать.
7. Немного теста отложить. Остальное раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать бортики. Сверху слоями выложить начинку: картофель - курица - капуста.
8. Из оставшегося теста сделать жгутики, украсить пирог. Сверху смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 200 °С до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
• Вместо куриного филе можно добавить в начинку жареные грибы.
• Капуста получится нежнее и без специфического запаха, если протушить ее в небольшом количестве молока или сливок.
• Перед тем как отправлять пирог в духовку, дайте ему 15-20 мин расстояться.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.