Если у вас от вчерашнего праздника осталось картофельное пюре и никто не хочет его есть, испеките вкусный пирог, который будут есть все ваши домочадцы. Такой пирог заменит ужин, а на обед его можно подать с салатом, соусом или с мясом.
0
Понадобится:
500 г очищенного и нарезанного картофеля
соль и молотый черный перец
50 г сливочного масла
3 ст.ложка нежирных сливок
200 г слоеного теста
мука для присыпки
1 разболтанное яйцо
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель, затем разомните в пюре, добавив масло и сливки. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте духовку до 200 "С. Выложите картофельное пюре в форму для запекания размерами около 30,5 х 20 см, разровняйте. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было чуть больше формы.
3. Накройте форму тестом и обрежьте края острым ножом так, чтобы оно закрывало всю начинку и плотно прилегало к стенкам.
4. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листочки и украсьте ими верх пирога. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Перед подачей украсьте изделие веточками петрушки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.