Подливка с лисичками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

sous_iz_lisichek

Грибная подлива придаст привычному гарниру новый вкус.

0

Понадобится:

  • 160 г сметаны 25-процент­ной жирности
  • 1 морковь
  • 1 лу­ковица
  • 200 г свежих лиси­чек
  • 1 ч.ложка карри
  • 1 ст.ложка муки
  • 150 мл минеральной воды
  • растительное масло
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Лисички промыть. Крупные грибы разрезать пополам и от­варивать в чуть подсоленной воде 20 мин. Отвар слить.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри. Выложить лук и жарить 5 мин Затем добавить морковь и жарить еще 5 мин. Следом добавить лисички, все перемешать и жарить 5 мин.
4. Сметану развести в 100 мл минеральной воды и влить смесь в сковороду. Перемешать и тушить 5 мин на слабом огне. Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезаную зелень.
5. Отдельно развести муку с 2 ст.ложками минеральной воды, чтобы не было комочков. Влить смесь в сковороду и, помешивая, тушить до загустения.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.