Помидоры, залитые желатином

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pomidor s jelatinom Понадобится:

7,5-8 кг помидоров,
360 г сахара,
180 г соли,
перец горошком, лавровый лист по вкусу,
5 ст.ложек желатина,
90 г 9-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Желатин залить 1,5 стаканами воды, оставить на 30 мин.
2. Помидоры вымыть, нарезать на 4 части, выложить в стерилизованные литровые банки.
3. Вскипятить 6-6,2 л воды с сахаром, солью, перцем, лавровым листом, снять с огня, охладить до 60 °С, добавить желатин, уксус, перемешать, чтобы желатин растворился, сразу залить помидоры.
4. Банки с помидорами,залитыми раствором, стерилизовать в течение 15-20 мин, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, дать остыть.
- Получается около 15 литровых банок.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.