Добавлено в закладки: 0
200 г говядины (фарш),
1/2 репчатого лука,
1 ломтик белого хлеба,
тмин по вкусу,
2 ст.ложки воды,
масло,
сухари,
помидоры по вкусу,
50 г сметаны,
1 яйцо,
сладкий перец по вкусу,
петрушка (зелень) по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолить, добавить тмин и приблизительно 50 г воды.
2. Все как следует перемешать и заполнить этой массой кольцевидную форму для запекания, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями.
3. Поставить форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, нарезать помидоры. Потушить их немного, снять с огня и добавить сметану, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолить по вкусу.
4. Готовое мясное кольцо вынуть из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложить внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.