Любителям морепродуктов это блюдо должно обязательно понравится !
Очень ароматный и рассыпчатый рис с мягкими кольцами кальмаров.
0
Понадобится:
500 г длиннозерного риса
700 г кальмаров
800 мл готового овощного бульона
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
3 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
1 большой помидор
шафран
ореганозира
острый красный перец
150 г помидоров черри
Приготовление:
1. Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин, очистить от пленки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить, оставить для пропитки на 5 мин.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Большой помидор мелко нарезать.
3. Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом, жарить 5-7 мин, добавить перец и помидор, тушить 5 мин, помешивая.
4. Рис промыть, выложить на сковороду к овощам, перемешать, жарить 5 мин, затем влить овощной бульон, добавить кальмары и все приправы, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 25 мин.
5. Выложить рис с кальмарами на блюдо, украсить нарезанными на половинки помидорами черри и рубленой зеленью.
• Чтобы кальмары не стали жесткими от долгого тушения, рекомендую сварить их или обжарить отдельно, а затем добавить в приготовленную рисово-овощную смесь.
• В соус для кальмаров хорошо добавить немного тертой моркови и нарезанный кабачок.
• Вместо риса можно на гарнир сварить фигурные макароны.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.