Рулеты из курицы «Добрая хозяйка»

Порций:   Время приготовления:

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

рулет Понадобится:

1 курица,
лук,
морковь,
помидоры (томатный соус),
курага (яблоки или чернослив),
яйцо,
мука,
чеснок,
соль,
перец.

Приготовление:

1. Замесить тесто, как на пельмени (1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука), выдержать 1 час на холоде.
2. Куриную тушку завернуть в бумагу, положить на металлический лист и поджечь бумагу. Затем тушку моем, потрошим и отвариваем до готовности. Получаем бульон с копченым вкусом. Курицу достаем из бульона, она пойдет в начинку для рулетиков.
3. Делаем начинку: вареное куриное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить.
4. Хорошо промыть в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой. Курагу добавить в куриный фарш. Вместо кураги можно использовать чернослив или яблоки (кому что больше нравится).
5. Тесто раскатать в очень тонкие лепешки (диаметром 10-12 см). Верх лепешки смазать маслом. Положить тонким слоем начинку. Лепешку скатать, завернув бока, чтобы сок не вытек.
6. Бульон, в котором варилась курица довести до кипения, сложить в кастрюлю рулетики и тушить 10-15 минут.
7. На сковороде обжарить лук, морковь, помидоры (можно томатный соус). Эту смесь уложить поверх рулетиков. Сюда же добавить давленый чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Бульон за это время полностью впитывается, рулетики увеличатся в объеме.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.