Салат нисуаз

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Провансальский салат из яиц и тунца имеет много вариаций, но лучше всего он звучит в классическом варианте.

0

Понадобится:

  • 2 банки консервированного тунца
  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 250 г молодого картофеля
  • 100 г салата айсберг или латук
  • 2 помидоры
  • 1 красная луковица
  • 3 яйца
  • маслины без косточек
  • Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла
  • смесь пряных трав
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Картофель вымойте, варите в мундире 20 минут, остудите и очистите. Нарежьте кружками.
2. Зеленую фасоль варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте и сразу обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Е» Яйца сварите вкрутую (7 минут). Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 части. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
4. Для заправки смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и щепотку пряных трав.
5. Консервированного тунца переложите из банки на тарелку, крупные куски раскрошите. Если тунец в масле, обсушите филе на бумажном полотенце.
6. Листья салата промойте, порвите на кусочки и разложите на блюде. Сверху выложите слоями картофель, фасоль, помидоры, перец, лук, яйца и кусачки тунца. Украсьте маслинами. Полейте все заправкой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.