Провансальский салат из яиц и тунца имеет много вариаций, но лучше всего он звучит в классическом варианте.
0
Понадобится:
2 банки консервированного тунца
400 г зеленой стручковой фасоли
250 г молодого картофеля
100 г салата айсберг или латук
2 помидоры
1 красная луковица
3 яйца
маслины без косточек
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки белого винного уксуса
4-5 ст.ложек оливкового масла
смесь пряных трав
соль
перец
Приготовление:
1. Картофель вымойте, варите в мундире 20 минут, остудите и очистите. Нарежьте кружками.
2. Зеленую фасоль варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте и сразу обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Е» Яйца сварите вкрутую (7 минут). Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 части. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
4. Для заправки смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и щепотку пряных трав.
5. Консервированного тунца переложите из банки на тарелку, крупные куски раскрошите. Если тунец в масле, обсушите филе на бумажном полотенце.
6. Листья салата промойте, порвите на кусочки и разложите на блюде. Сверху выложите слоями картофель, фасоль, помидоры, перец, лук, яйца и кусачки тунца. Украсьте маслинами. Полейте все заправкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.